Описание приготовления:
При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.
Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.
Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!