Хурма в духовке

Хурма в духовке Десерты
Хурма в духовке


Описание приготовления:

При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.

Хурма в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в духовке - фото шаг 2

Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.

Хурма в духовке - фото шаг 3

Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Хурма в духовке - фото шаг 4

Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.

Хурма в духовке - фото шаг 5

По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.

Хурма в духовке - фото шаг 6

Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт