Хурма вяленая

Хурма вяленая Рецепты заготовок
Хурма вяленая


  • Хурма  — 6 Штук


Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.

Описание приготовления:

Вяленая хурма или по-другому «Чири» — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как «Королек». И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.
Количество порций: 3

Хурма вяленая - фото шаг 1
Фурму вымойте и обсушите.

Хурма вяленая - фото шаг 2
Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.

Хурма вяленая - фото шаг 3
Крепко привяжите за хвостик нитку.

Хурма вяленая - фото шаг 4
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.

Хурма вяленая - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт