- Хурма — 6 Штук
Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.
Описание приготовления:
Вяленая хурма или по-другому «Чири» — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как «Королек». И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.
Количество порций: 3
Фурму вымойте и обсушите.
Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.
Крепко привяжите за хвостик нитку.
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.
Приятного аппетита!