- Нут — 150 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Тахини — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок сушеный — 2 Щепотки (молотый)
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.
Описание приготовления:
Хумус вкусен в любом виде: горячем или холодном. Такую закуску можно брать с собой на работу или в поездку, на пикник в отельном контейнере. Хотя сам по себе хумус очень сытный, но его подают с хлебобулочными изделиями.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.
Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.
Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.
Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.
Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.
Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.