- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 2 Штуки
- Лимоный сок — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.
Описание приготовления:
Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат — великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Попробуйте приготовить хумус с паприкой, откройте для себя новый вкус привычного хумуса, который придаст паприка.
Количество порций: 4
1. В чаше блендера измельчите нут до пюреобразного состояния.
2. Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.
3. Удалите семена из перца и обжарьте его слегка на сковороде.
4. Добавьте в массу перец и помидоры, все тщательно взбейте до однородности. Подавайте на сервирочном блюде с лавашом или тартильями, украсьте петрушкой.