Хумус с паприкой

Хумус с паприкой Закуски
Хумус с паприкой


  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры вяленые  — 2 Штуки
  • Лимоный сок  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок


Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

Описание приготовления:

Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат — великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Попробуйте приготовить хумус с паприкой, откройте для себя новый вкус привычного хумуса, который придаст паприка.
Количество порций: 4

Хумус с паприкой - фото шаг 1
1. В чаше блендера измельчите нут до пюреобразного состояния.

Хумус с паприкой - фото шаг 2
2. Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.

Хумус с паприкой - фото шаг 3
3. Удалите семена из перца и обжарьте его слегка на сковороде.

Хумус с паприкой - фото шаг 4
4. Добавьте в массу перец и помидоры, все тщательно взбейте до однородности. Подавайте на сервирочном блюде с лавашом или тартильями, украсьте петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт