Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками Закуски
Хумус с кедровыми орешками


  • Нут  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 40-50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Тахини  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу


Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!
Количество порций: 4

Хумус с кедровыми орешками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт