- Нут — 120 Грамм
- Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Тахини — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.