Хумус с йогуртом

Хумус с йогуртом Закуски
Хумус с йогуртом


  • Нут консервированный или отваренный  — 400 Грамм
  • Греческий йогурт  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить хумус с йогуртом. Он будет хорош в качестве закуски к свежим овощам и лепёшкам. А благодаря своему составу он подойдёт для детского питания от 9 месяцев. Кремовая мягкая текстура имеет кисловатый вкус с примесью чеснока. Если готовите ребёнку, то дополнительные приправы не добавляйте.
Количество порций: 6

Хумус с йогуртом - фото шаг 1
Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.

Хумус с йогуртом - фото шаг 2
Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.

Хумус с йогуртом - фото шаг 3
Все ингредиенты взбейте в кашицу.

Хумус с йогуртом - фото шаг 4
Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт