Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Закуски
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами


  • Нут  — 300 Грамм (отварной)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный, крупный)
  • Вяленые томаты  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец розовый  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 1/2 Стакана


Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Описание приготовления:

Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготовить хумус с запеченным перцем и вялеными томатами. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8-10

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 1
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 2
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 3
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами - фото шаг 4
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт