- Сладкий перец — 1 Штука
- Консервированный нут — 400 Грамм
- Сок лимона — 2.5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Тахини — 1.5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец, зира — По вкусу
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам идею на заметку, как приготовить хумус с запеченным перцем. Нут в данном случае консервированный, но можно взять и отварной. Тахини — обязательный ингредиент, на мой взгляд. А вот остальные специи добавляйте по вкусу. Попробуйте, очень здорово получается!
Количество порций: 4-6
1. Перец вымойте, выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте до вот такой румяности минут 45-55, периодически переворачивая. После отправьте в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
3. Аккуратно очистите и нарежьте.
4. Выложите в чашу блендера нут и перец. Добавьте тахини, масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Измельчите все до однородной пасты.
5. Вот такой яркий и вкусный хумус с запеченным перцем получился. Приятного аппетита!