Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем Закуски
Хумус с запеченным перцем


  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Консервированный нут  — 400 Грамм
  • Сок лимона  — 2.5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Тахини  — 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец, зира  — По вкусу


Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам идею на заметку, как приготовить хумус с запеченным перцем. Нут в данном случае консервированный, но можно взять и отварной. Тахини — обязательный ингредиент, на мой взгляд. А вот остальные специи добавляйте по вкусу. Попробуйте, очень здорово получается!
Количество порций: 4-6

Хумус с запеченным перцем - фото шаг 1
1. Перец вымойте, выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Хумус с запеченным перцем - фото шаг 2
2. Запекайте до вот такой румяности минут 45-55, периодически переворачивая. После отправьте в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

Хумус с запеченным перцем - фото шаг 3
3. Аккуратно очистите и нарежьте.

Хумус с запеченным перцем - фото шаг 4
4. Выложите в чашу блендера нут и перец. Добавьте тахини, масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Измельчите все до однородной пасты.

Хумус с запеченным перцем - фото шаг 5
5. Вот такой яркий и вкусный хумус с запеченным перцем получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт