Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами Закуски
Хумус с вялеными томатами


Хумус, мне кажется, — очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!

Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с вялеными помидорами!

В этом рецепте я не очищаю вареный нут от оболочки, хотя совсем недавно узнала, что если освободить нут от полупрозрачной и достаточно плотной оболочки, то готовое блюдо будет существенно вкуснее. При этом, безусловно, процедура очистки — еще та морока! Несмотря даже на то, что есть некоторые методики, облегчающие этот процесс. Однако, здесь я брала нут целиком, как он есть.

Хумус с вялеными томатами

Нут замочите в большом количестве воды на ночь.

Хумус с вялеными томатами

Воду слейте. Залейте нут так, чтобы он был полностью покрыт чистой водой, доведите до кипения и отваривайте до мягкости (это займет примерно 30-40 минут). Отвар слейте, но не выливайте, он еще понадобится. Готовый нут остудите.

Хумус с вялеными томатами

Добавьте очищенный чеснок, тахини, вяленые помидоры.

Хумус с вялеными томатами

Положите мелкую соль, пряности по вкусу (например, черный молотый перец, копченую или обычную паприку), лимонный сок, растительное масло (в идеале оливковое). Измельчите всё вместе при помощи блендера.

Добавляя в небольших порциях отвар нута, отрегулируйте густоту готового хумуса под Ваш вкус.

Хумус с вялеными томатами

При подаче полейте готовый хумус с вялеными томатами оливковым маслом.

Хумус с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт