- Нут консервированный — 450 Грамм
- Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
- Паста тахини — 1/4 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
- Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
Описание приготовления:
Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье.
Количество порций: 4