Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем Закуски
Хумус с болгарским перцем


  • Нут консервированный  — 450 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
  • Паста тахини  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
  • Тмин молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек


Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Описание приготовления:

Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье.
Количество порций: 4

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 1
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 2
Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 3
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем добавьте тахини.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 5
Всыпьте все специи и соль.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 6
Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 7
Взбейте все до однородной густой массы.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 8
Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 9
Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт