- Нут — 200 Грамм (вареный или консервированный)
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Тахини — 1-2 Ст. ложек (кунжутная паста)
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Базилик — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с базиликом. Количество растительного масла, лимонного сока и специй лучше подбирать по вкусу. Вы можете регулировать консистенцию хумуса, сделав его более жидким.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Листья базилика отделите от стебля.
Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!