- Нут — 2 Стакана
- Тахини — 3-5 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
- Сок лимона, оливковое масло — По вкусу
Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что специи, как и кунжутная паста добавляются по вкусу, тут нет точных пропорций. В процессе пробуйте и выравнивайте закуску на соль, перец, кислоту. Подавайте к столу с ломтиками хлеба, лаваша, а при желании с овощами, мясом или рыбой.
Количество порций: 8-10
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.
4. Следующий этап — необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
6. Добавьте соль и специи.
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!