Хумус от Сталика Ханкишиева

Хумус от Сталика Ханкишиева Закуски
Хумус от Сталика Ханкишиева


  • Нут  — 2 Стакана
  • Тахини  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
  • Сок лимона, оливковое масло  — По вкусу


Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что специи, как и кунжутная паста добавляются по вкусу, тут нет точных пропорций. В процессе пробуйте и выравнивайте закуску на соль, перец, кислоту. Подавайте к столу с ломтиками хлеба, лаваша, а при желании с овощами, мясом или рыбой.
Количество порций: 8-10

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 1
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 2
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 3
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 4
4. Следующий этап — необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 5
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 6
6. Добавьте соль и специи.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 7
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 8
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт