- Цветная капуста — 300 Грамм
- Нут — 100 Грамм (консервированный или вареный)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Тахини — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из цветной капусты. Для этого рецепта подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная. Количество лимонного сока, масла и специй лучше подобрать на свой вкус. Готовится хумус легко и просто, хорошо подойдет для бутербродов и овощной нарезки.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом (2 ст.л.) до золотистого цвета.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Добавьте к жареному луку и чесноку, готовьте до мягкости примерно 8-10 минут, под крышкой.
Влейте остальное оливковое масло и нут, потушите еще пару минут.
Измельчите до однородной консистенции цветную капусту, лук, чеснок, нут, лимонный сок и пасту тахини.
Готовый хумус посыпьте измельченной зеленью, паприкой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!