- Маш — 100 Грамм
- Кунжутная паста — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Кедровые орехи — По вкусу (для украшения)
- Лук зеленый — По вкусу (для украшения)
- Парика копчёная — 6 Грамм (5 грамм — в хумус, 1 грамм — для украшения )
Уверена, что хумус — закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?
Описание приготовления:
Такой вариант хумуса я люблю не меньше традиционной версии. Маш обладает своим неповторимым вкусом, который в этом блюде полностью раскрывается, а ещё идеально сочетается с хлебцами, лепешками или начос. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из маша. Блюдо готовится очень просто, главное, отварить бобы до мягкости. Если хочется более кремовую консистенцию, то допустимо добавить немного воды на этапе измельчения всех ингредиентов.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.
Из половинки лимона выжмите сок.
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!