Хумус из маша

Хумус из маша Закуски
Хумус из маша


Возьмите продукты для приготовления хумуса из маша.

Хумус из маша

Маш промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь.

Хумус из маша

Утром эту воду слейте, залейте чистой и сварите на умеренном огне до мягкости. На варку потребуется приблизительно 45-60 минут.

Хумус из маша

Мягкий маш переложите в стакан блендера. Жидкость, в которой он варился, пока не выливайте. Она может понадобиться для регулирования густоты хумуса.

Хумус из маша

Влейте выжатый лимонный сок в стакан.

Хумус из маша

Влейте оливковое масло.

Хумус из маша

Добавьте кунжутную пасту. Если тахины нет, можно обжарить на сухой сковороде кунжут и измельчить его.

Хумус из маша

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Можете добавить зубчик чеснока.

Хумус из маша

Измельчите ингредиенты до однородной массы. Можно добавить чуть-чуть отвара, в котором варился маш, если масса очень густая. Хумус готов.

Хумус из маша

При подаче полейте хумус из маша оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, зирой, зеленым луком.

Хумус из маша

Приятного аппетита!

Хумус из маша

Хумус из маша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт