Хумус из красной фасоли

Хумус из красной фасоли Закуски
Хумус из красной фасоли


Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.

Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.

Хумус из красной фасоли

Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания варите фасоль до мягкости при слабом кипении.

Хумус из красной фасоли

Вареную фасоль немного охладите и переложите в стакан блендера. Отвар не выливайте, он может понадобиться чуть позже, чтобы отрегулировать густоту хумуса. Несколько целых фасолинок оставьте для подачи закуски.

Хумус из красной фасоли

Фасоль измельчите до однородной массы. Если необходимо, то влейте немного отвара и еще раз измельчите до нужной консистенции фасолевого пюре.

Хумус из красной фасоли

Влейте в стакан выжатый лимонный сок.

Хумус из красной фасоли

Влейте оливковое масло.

Хумус из красной фасоли

Добавьте кунжутную пасту.

Хумус из красной фасоли

Посолите. Можете на этом шаге добавить в стакан зиру и чеснок.

Хумус из красной фасоли

Еще раз взбейте все ингредиенты.

Хумус из красной фасоли

Налейте фасолевый хумус в небольшую пиалу, положите вареную фасоль, полейте оливковым маслом, присыпьте копченой паприкой и зирой. Хумус из красной фасоли готов к подаче.

Хумус из красной фасоли

Традиционно к хумусу подается хлеб, пита, маца, лаваш. А можно нарезать тонкими брусочками свежую морковь, огурцы, помидоры ломтиками и подать овощи с хумусом.

Хумус из красной фасоли

Приятного аппетита!

Хумус из красной фасоли

Хумус из красной фасоли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт