- Нут консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини — 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — По вкусу
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!