- Кабачок — 200 Грамм
- Кунжутная паста — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Молотый кумин — По вкусу
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из кабачков. Если хотите сделать консистенцию хумуса более густой, то добавьте консервированный нут или белую фасоль. Готовится хумус быстро и просто.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Переложите все ингредиенты в чашу блендера.
Измельчите до однородной консистенции.
Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!