Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По желанию рецепт такого хумуса можно немного видоизменять, добавляя разные дополнительные ингредиенты — например, пару зубчиков чеснока, немного острого перца.
Для приготовления хумуса из зеленой гречки нам потребуются предварительно замоченная зеленая гречка (не обжаренная) и орехи кешью, а также вяленые помидоры, сок лимона, тахини, укроп, кунжут, соль и специи.
Орехи кешью и зеленую гречку я замачивала на ночь, к утру они стали мягкими.
Гречку хорошо промоем под проточной водой, так как она немного слизистая.
Измельчаем орехи и гречку в блендере до однородной пастообразной массы.
Зелень укропа и вяленые помидоры нарезаем мелко.
Добавляем в гречневую массу тахини (кунжутная паста), сок лимона, черный кунжут, соль и специи. Кунжут тут — больше для контраста, можно заменить семенами льна.
Затем добавляем и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешиваем. Получится достаточно плотная пастообразная масса.
Хумус из зеленой гречки готов, можно сразу подавать его на стол. Такой хумус можно приготовить на завтрак, он хорошо намазывается на хлеб или хрустящий тост. Отличный сытный перекус.
Хумус из зеленой гречки можно хранить в холодильнике около двух суток.