- Нут — 450 Грамм (консервированный или отваренный)
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Авокадо спелый — 1 Штука
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Тахини паста — 4 Чайных ложки
- Соус «Табаско» — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить хумус из авокадо и кинзы. Он получается красивого ярко-зелёного цвета. Закуска имеет кисло-пряный вкус, при этом она очень сытная, ведь основа будет из нута. А если бобовые у вас уже готовы, то вы справитесь с блюдом очень быстро и просто. У вас всё получится!
Количество порций: 8
1. С нута слейте воду, обсушите его. Уберите плёнки, если они есть.
2. Затем в блендер выложите очищенный авокадо (нарезанный произвольными кусочками), нарезанную зелень, нут, соус, тахини, соль, сок и перец.
3. Теперь ингредиенты взбейте до образования единой консистенции.
4. В конце добавьте масло. Перемешайте. Хумус готов! Приятного аппетита!