Хумус из авокадо и кинзы

Хумус из авокадо и кинзы Закуски
Хумус из авокадо и кинзы


  • Нут  — 450 Грамм (консервированный или отваренный)
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Авокадо спелый  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Тахини паста  — 4 Чайных ложки
  • Соус «Табаско»  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки


Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить хумус из авокадо и кинзы. Он получается красивого ярко-зелёного цвета. Закуска имеет кисло-пряный вкус, при этом она очень сытная, ведь основа будет из нута. А если бобовые у вас уже готовы, то вы справитесь с блюдом очень быстро и просто. У вас всё получится!
Количество порций: 8

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 1
1. С нута слейте воду, обсушите его. Уберите плёнки, если они есть.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 2
2. Затем в блендер выложите очищенный авокадо (нарезанный произвольными кусочками), нарезанную зелень, нут, соус, тахини, соль, сок и перец.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 3
3. Теперь ингредиенты взбейте до образования единой консистенции.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 4
4. В конце добавьте масло. Перемешайте. Хумус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт