- Нут — 200 Грамм
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать!
Описание приготовления:
Вкусная и легкая закуска, которая обязательно вам понравится. Вы должны попробовать, потому что это нежно и вкусно, сочно. Такая закуска хорошо подойдет и для того, чтобы на хлеб мазать, и как дополнение к лавашу, и к маце, и к овощам. Как приготовить хумус вкусный, я вам сейчас расскажу!
Количество порций: 4-6
1. Нут на ночь замочите в холодной воде с чайной ложкой соды, затем воду слейте, нут промойте, залейте на 3 пальца сверху холодной водой и варите до почти полного выпаривания жидкости.
2. Добавим 2 ст. л. кунжута и прованские травы, а также сок одного лимона и соль. Перетираем в блендере и перемешиваем.
3. Вот и все! Попробуйте!