Хрустящий салат с дайконом и сухариками

Хрустящий салат с дайконом и сухариками Салаты
Хрустящий салат с дайконом и сухариками


Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат — из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.

Подготовим овощи для приготовления хрустящего салата с дайконом и сухариками.

Ингредиенты для хрустящего салата с дайконом и сухариками

Приготовим сухарики. Мелко нарежем хлеб, поместим на лист, добавим масло мелкими кусочками, разбросаем на кубики хлеба, немного присыпем чесночной солью.

Приготовить сухарики

Сушить можно в духовке, я использую мультипечь. Сушу при температуре 200 градусов 4 минуты.

Подсушить сухарики

Овощи подготовим для салата.

Подготовить овощи

На тёрке натрём дайкон и морковь.

Натереть дайкон

Натереть морковь

Приготовим соус. Смешаем оливковое масло с устричным соусом и лимонным соком.

Сделать соус

Формируем салат на тарелке. Дайкон смешать с морковью и сформировать петушка. Остальные овощи нарезать соломкой и оформить хвост, гребень и прочие части. Сухарики насыпать на края тарелки. Соус подавать отдельно. Гости сами смешают салат в тарелке и добавят соус.

Фото хрустящего салата с дайконом и сухариками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт