Хрустящий "Наполеон"

Хрустящий "Наполеон" Выпечка
Хрустящий "Наполеон"


  • Масло сливочное  — 360 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка  — 380 Грамм (вареная)


По данному рецепту торт «Наполеон» получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются.

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» готовится с кремом из вареной сгущенки. Немаловажным моментом является то, что в тесто добавляется уксус, именно благодаря ему коржи получаются хрустящими. Подавать такой торт можно с абсолютно любыми горячими напитками.
Количество порций: 7

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 2
Выложите в миску 180 грамм сливочного масла.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 3
Добавьте муку.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 4
Добавьте 9% уксус.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 5
Влейте воду.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 6
Замесите тесто.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 7
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Один выложите на пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисуйте круг, обведя ручкой обычную тарелку. Вилкой сделайте проколы в раскатанном корже.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 8
Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты. Таким образом испеките все коржи.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 9
В миску выложите 180 грамм сливочного масла и сгущенку.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 10
Миксером хорошо взбейте крем.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 11
Смажьте готовым кремом все коржи. Один корж измельчите в крошку.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 12
Посыпьте торт со всех сторон и сверху измельченной крошкой.

Хрустящий "Наполеон" - фото шаг 13
Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт