Хрустящий лук

Хрустящий лук Закуски
Хрустящий лук


  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло  — 1/2 Ст. ложки (для жарки)


В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски я рекомендую брать именно обычный желтый лук, он получается самым вкусным. Нарезать лук можно квадратиками или полукольцами, как вам больше нравится. По желанию можно добавить перец чили или любые другие специи для жарки.
Количество порций: 2-3

Хрустящий лук - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящий лук - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.

Хрустящий лук - фото шаг 3
Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.

Хрустящий лук - фото шаг 4
Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Хрустящий лук - фото шаг 5
Хрустящий лук готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт