- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Бекон — 80 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вино белое — 200 Миллилитров (сухое)
- Бульон овощной — 1 Литр
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика (для подачи)
- Лук зеленый — 2 Штуки (для подачи)
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить.
Описание приготовления:
Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи.
Количество порций: 6-8
1
Белокочанную капусту нашинкуйте.
2
В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.
3
Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
4
Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.
5
Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
6
В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.
7
Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!