Хрустящие шарики из курицы

Хрустящие шарики из курицы Вторые блюда
Хрустящие шарики из курицы


  • Отварная курица  — 200-250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Приправы  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Если вам хочется приготовить хороший перекус или горячее к любимому гарниру, обязательно посмотрите этот рецепт! Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие шарики из курицы, очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Очень хорошим вариантом быстрого перекуса и сытной закуски являются шарики из курицы с сыром. Такие шарики получаются очень хрустящими, к тому же могут стать отличным дополнением к любимому гарниру. Вы можете по желанию добавить свежую зелень или обжаренный лук в фарш, а также добавить немного куркумы для более яркого и насыщенного цвета. Рекомендую готовить небольшие шарики, так они намного красивее.
Количество порций: 3

Хрустящие шарики из курицы - фото шаг 1
1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.
Хрустящие шарики из курицы - фото шаг 2
2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки для клейкости.
Хрустящие шарики из курицы - фото шаг 3
3. Далее смочите руки водой и аккуратно сформируйте небольшие лепешки из фарша. Затем нарежьте сыр на небольшие кубики и поместите один кубик на средину лепешки.
Хрустящие шарики из курицы - фото шаг 4
4. Далее аккуратно заверните шарики и обмакните либо в муку, либо в панировочные сухари. Далее обжарьте сухарики на разогретом растительном масле до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт