- Мука пшеничная
140 Грамм - Дрожжи сухие
1 Чайная ложка - Масло оливковое
1 Ст. ложка - Сахар
1 Чайная ложка - Соль гималайская розовая
1/2 Чайных ложки - Кунжут
1 Ст. ложка - Вода теплая
70 Грамм - Мак
1/2 Ст. ложки
Соленые хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях из самых простых продуктов — отличная закуска к салатам, идеально подходит к первым блюдам, хорошо сочетается с пивом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить соленые палочки в домашних условиях достаточно просто, достаточно следовать советам в этом рецепте. Они отлично подходят к дипам, намазкам, овощным и бобовым соусам, а также к мясным нарезкам.
Количество порций
10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.
Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме «верх/низ». Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!