Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки Закуски
Хрустящие рыбные палочки


  • Больших яичных белка  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Филе тилапии без кожи  — 450 Грамм (нарезанного на полосы)
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Растительного масла  — 1 Стакан


Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем.

Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой.

Подавать рыбные палочки с кетчупом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт