- Тесто фило, лист — 12 Штук
- Творог — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 30 Грамм
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается.
Описание приготовления:
Естественно, самое простое — это сделать выпечку. Она может быть как и сладкая, так и с начинками без сахара. В этот раз я остановилась на первом варианте. Предлагаю вам внимательно ознакомиться с тем, как приготовить хрустящие пирожки из теста фило с творогом.
Количество порций: 6
Для начинки смешайте творог, соль, сахар и яйцо. Можете добавить сухофрукты или орехи. 2 ложки начинки укладывайте на 2 сложенных листа теста. Внутренний слой, на который кладется начинка, промажьте маслом.
Сверните изделия в виде «биточков», чтобы края были завёрнуты внутрь.
Обжарьте пирожки до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде. Приятного чаепития!