Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука Выпечка
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука


  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Коричневый сахар  — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана (лучше быстрого приготовления)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Фундук  — 3/4 Стакана
  • Нутелла  — 50 Грамм (по желанию)


Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

Описание приготовления:

В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!
Количество порций: 14

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 1
1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 4
4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 5
5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 6
6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 7
7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 8
8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт