Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили Рецепты заготовок
Хрустящие огурцы с кетчупом чили


Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили. Как приготовить Хрустящие огурцы с кетчупом чили?

Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили — 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 стакан
Вода – 6 стаканов

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №1

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №2

Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №3

В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №4

Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №5

После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №6

В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №7

Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы с кетчупом чили - шаг №8

Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт