Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе Рецепты заготовок
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе


Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе. Как приготовить Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе?

Продукты
Огурцы свежие, засолочных сортов – 2 кг
Уксус 9% — 1,5–2 л (для бланширования)
На одну литровую банку:
Соль – 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ч. л.
Укроп сухой (зонтики)
Листья хрена
Чеснок — 2 зубка
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец острый зеленый (по желанию)

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №2

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №3

В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №4

В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №5

Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и сразу выложить в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №6

В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №7

После этого залить в банку с огурцами кипящую воду, закрыть или закатать крышкой. Встряхнуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Закрытые банки с огурцами на зиму укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт