Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе. Как приготовить Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе?
Продукты | ||
Огурцы свежие, засолочных сортов – 2 кг | ||
Уксус 9% — 1,5–2 л (для бланширования) | ||
На одну литровую банку: | ||
Соль – 2 ч. л. | ||
Сахар — 2 ч. л. | ||
Уксус 9% — 2 ч. л. | ||
Укроп сухой (зонтики) | ||
Листья хрена | ||
Чеснок — 2 зубка | ||
Перец черный горошком — 5-6 шт. | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Перец острый зеленый (по желанию) |
Подготовить продукты по списку.
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.
В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.