Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики Рецепты заготовок
Хрустящие малосольные огурчики


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус 9 %  — 1 Чайная ложка
  • Укроп зонтики  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лист вишни  — 2 Штуки
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Лист смородины  — 2 Штуки
  • Лист дуба  — 1 Штука


Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.
Количество порций: 6

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 1
1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 2
2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 3
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 4
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт