- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
- Укроп зонтики — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лист вишни — 2 Штуки
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лист дуба — 1 Штука
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.
Количество порций: 6
1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.
2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!