Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы Закуски
Хрустящие малосольные огурцы


Подготовьте продукты. Соль используйте крупную и нейодированную.

Ингредиенты для малосольных огурцов

Огурцы и зелень тщательно вымойте.

Огурцы и зелень

Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов.

Подготовка огурцов к засолке

Чеснок почистите и вымойте.

Чеснок для малосольных огурцов

В кипящей воде растворите соль и сахар.

Соль

В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.

Огурцы в банке

Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурчики

Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Хрустящие малосольные огурцы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт