Хрустящие куриные «пальчики»

Хрустящие куриные "пальчики" Вторые блюда
Хрустящие куриные "пальчики"


  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом.

Описание приготовления:

Наверное поэтому так много людей любят жареную курочку в целом и наггетсы в частности. Предлагаю вам лучше узнать подобное блюдо. О том, как приготовить хрустящие куриные «Пальчики», описано в моём рецепте. Мягкое мясо (внутри) с хорошим количеством приправ на контрасте с корочкой…что может быть вкуснее?
Количество порций: 2

Хрустящие куриные "пальчики" - фото шаг 1
Взбейте в миске яйцо с перцем, солью и кефиром.
Хрустящие куриные "пальчики" - фото шаг 2
Филе промойте, а потом нарежьте его полосками в 1 см. шириной. Поперчите и посолите «пальчики».
Хрустящие куриные "пальчики" - фото шаг 3
Для панировки смешайте манку с мукой и кунжутом. «Пальчики» обмакните в кефирной смеси, а потом в панировке.
Хрустящие куриные "пальчики" - фото шаг 4
Обжарьте филе до готовности без крышки в масле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт