- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 20 Грамм
- Крупные кристаллы сахара — 150 Грамм
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. Количество порций: 12
Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко.
Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Разогреть вафельницу.
Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте.
Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.