Хрустящие вафли

Хрустящие вафли Выпечка
Хрустящие вафли


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Крупные кристаллы сахара  — 150 Грамм


Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
Количество порций: 12

Хрустящие вафли - фото шаг 1
Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко.

Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

Хрустящие вафли - фото шаг 2
Разогреть вафельницу.

Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте.

Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.

Хрустящие вафли - фото шаг 3
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт