- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.
Описание приготовления:
Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
Количество порций: 8-10
1
Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.
2
Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.
3
Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.
4
Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.