Хрустящие бельгийские вафли

Хрустящие бельгийские вафли Выпечка
Хрустящие бельгийские вафли


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.

Описание приготовления:

Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
Количество порций: 8-10

1
Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.

2
Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.

3
Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.

4
Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт