Хрустящие баклажаны с томатами

Хрустящие баклажаны с томатами Блюда без мяса
Хрустящие баклажаны с томатами


Продукты для приготовления блюда (см. фото)

Хрустящие баклажаны с томатами

Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.

Хрустящие баклажаны с томатами

Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.

Хрустящие баклажаны с томатами

Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.

Хрустящие баклажаны с томатами

Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.

Хрустящие баклажаны с томатами

Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!

Хрустящие баклажаны с томатами

Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.

Хрустящие баклажаны с томатами

Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.

Хрустящие баклажаны с томатами

Заправляем соусом-заправкой.

Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.

Хрустящие баклажаны с томатами

Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!

Хрустящие баклажаны с томатами

Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны с томатами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт