Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье Печенье
Хрустящее кунжутное печенье


Подготовим ингредиенты для хрустящего кунжутного печенья.

Готовлю его уже не первый раз, немного уменьшаю норму сливочного масла, беру не 120 г, а 100 г. Получается не менее вкусно, а печенье выходит не сильно маслянистым.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Хрустящее кунжутное печенье

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным. Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте сахар, соду и кунжут. Перемешайте.

Хрустящее кунжутное печенье

В миску добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до получения крошки и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно получится липким, но хорошо будет формироваться. На 30-60 минут поставьте тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

Хрустящее кунжутное печенье

Смочите руки водой и сформируйте шарики весом 30 г, слегка приплюсните шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньем оставьте на противне хорошее расстояние, т.к. печенье сильно «расползется». Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в разогретую духовку противень. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Хрустящее кунжутное печенье

При помощи лопатки переложите горячее печенье с противня на плоскую поверхность и остудите. Печенье остынет и затвердеет, станет хрупким.

Хрустящее кунжутное печенье

Готовое хрустящее кунжутное печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт