- Кунжут — 150 Грамм
- Мука — 3-3,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.
Описание приготовления:
Печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально. Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает, а ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго… Гораздо лучше испечь!
Количество порций: 9-10
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.
4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.