Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье Выпечка
Хрустящее кунжутное печенье


  • Кунжут  — 150 Грамм
  • Мука  — 3-3,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.

Описание приготовления:

Печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально. Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает, а ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго… Гораздо лучше испечь!
Количество порций: 9-10

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 1
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 2
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 3
3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 4
4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт