Хрустящая лимонная курица

Хрустящая лимонная курица Вторые блюда
Хрустящая лимонная курица


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных бедра
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.
Шаг 2
Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.
Шаг 3
Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 минут. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 минуты, чтобы кожица оставалась хрустящей.
Подавать с отварным рисом.
Кстати

Вкус птицы, приготовленной на вытопленном курином или гусином жире, становится особенно насыщенным. Не пренебрегайте этими ценными жирами. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение длительного периода времени.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт