- Бедрышки куриные — 4-5 Штук
- Соль — 1/3 Стакана
- Приправы — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
Обязательно посмотрите этот рецепт, если ищете что-то новое для ланч-бокса, ведь здесь вы узнаете, как приготовить хрустящую курочку за 10 минут. Процесс подготовки и обжаривания очень быстрый!
Описание приготовления:
Приготовить хрустящую курочку не только очень легко, но и очень быстро, поэтому она является отличным вариантом быстрого и сытного перекуса. Рекомендую готовить такую курочку в качестве главной составляющей в вашем ланч-боксе. Вы можете использовать любые специи и приправы, например, добавить немного базилика, итальянских трав или сушеного чеснока. Обязательно обжаривайте сначала шкурку бедрышек, чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Количество порций: 4
1. Для начала обмакните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем с помощью ножниц отделите косточки от мяса, оставляя шкурку целой.
2. Отрежьте слишком жирные части бедрышек и хорошо отбейте получившиеся пластинки мяса. Посыпьте шкурку курицы солью, при необходимости еще раз промокните ее бумажным полотенцем.
3. Опустите мясо в разогретое подсолнечное и сливочное масло шкуркой вниз. Посыпьте мясо солью, сушеным чесноком, приправами и оставьте обжариваться до хрустящей золотистой корочки (примерно 5-6 минут).
4. Затем переверните мясо и снова обжарьте до золотистой корочки. Разрежьте готовую курочку на порции. Приятного аппетита!