- Вареная кукуруза — 250 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое очень любят подавать с пивом в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. По моему рецепту можно готовить и зерна и целые початки кукурузы.
Описание приготовления:
Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки (молочные). Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. Кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит, так и не успев дойти до полной готовности. Поэтому учтите это при выборе кукурузки.
Количество порций: 2-3
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.
2. Залейте смесь водой и перемешайте.
3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.
4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.