Филе куриное
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штБатон
(или батон-багет, кол-во зависит от кусочков филе, на каждый кусочек — 2 ломтика батона)
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
-
Отбить филе курицы.
-
Нарезать небольшими кубиками батон. На фото для одного кусочка батон.
-
Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.
Отбивное посолить, приправить и положить не надолго в смесь яиц пропитываться.
-
Отбивное «облепить» кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивные, потом опять батон и прижимаю.
-
Затем пожарить на рафинированном масле, украсить.
Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый — это отбивные на батоне, ломтик батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивную. Очень быстро, сытно и вкусно.