Булгур
—
50 гЧечевица
—
100 гШампиньоны
—
100 гЛук репчатый
—
100 гСоль
—
2 ч. л.Перец черный
—
0,5 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Масло растительное
—
3 ст. л.Вода
—
180 млКрахмал кукурузный
(Половину кукурузного крахмала лучше заменить крахмалом пшеничным или тапиоковым.)
—
200 гМорковь
—
1 штПерец красный жгучий
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.
-
Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.
-
Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
-
Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.
-
Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию). -
Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!