Хрупкое миндальное печенье

Хрупкое миндальное печенье Выпечка
Хрупкое миндальное печенье


  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль морская  — По вкусу


Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.

Описание приготовления:

Дороги сладкоежки, поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно вкусного печенья! Рецепт состоит из самых обычных ингредиентов, а время приготовления не займет у вас больше 20 минут. Хрустящее, с ярко выраженным миндальным вкусом печенье обязательно порадует ваших родных и близких.
Количество порций: 8

1
Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.

2
Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.

3
Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.

4
Разогрейте духовку до 170 градусов.

5
Противень застелите бумагой для выпечки.

6
С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.

7
Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт