- Миндаль — 300 Грамм
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль морская — По вкусу
Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.
Описание приготовления:
Дороги сладкоежки, поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно вкусного печенья! Рецепт состоит из самых обычных ингредиентов, а время приготовления не займет у вас больше 20 минут. Хрустящее, с ярко выраженным миндальным вкусом печенье обязательно порадует ваших родных и близких.
Количество порций: 8
1
Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.
2
Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.
3
Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов.
5
Противень застелите бумагой для выпечки.
6
С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.
7
Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!