Хрен с лимоном на зиму

Хрен с лимоном на зиму Рецепты заготовок
Хрен с лимоном на зиму


  • Корень хрена  — 8-9 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек


Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В чистом виде хрен с лимоном — пикантная и весьма острая закуска. Но его смело перед подачей можно дополнить перетертыми томатами или сметаной, тогда получится отличный соус. В зимний период эта заготовка поможет поддержать организм. Я делаю в маленьких баночках, по 60-75 грамм, но можно взять и баночку побольше.
Количество порций: 1

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 2
Корни вымойте и очистите.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 3
На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 4
Пропустите хрен через мясорубку.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 5
Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 6
Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 7
Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.

Хрен с лимоном на зиму - фото шаг 8
Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт