- Корень хрена — 8-9 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
В чистом виде хрен с лимоном — пикантная и весьма острая закуска. Но его смело перед подачей можно дополнить перетертыми томатами или сметаной, тогда получится отличный соус. В зимний период эта заготовка поможет поддержать организм. Я делаю в маленьких баночках, по 60-75 грамм, но можно взять и баночку побольше.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.
Корни вымойте и очистите.
На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.
Пропустите хрен через мясорубку.
Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.
Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.
Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.