- Хрен — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить хрен со сметаной можно к птице или мясу. Он отлично сочетается именно с мясными блюдами, великолепно дополняя их. В этот соус неплохо добавить еще и укроп, который придаст ему особый аромат. В общем, если вы ещё не пробовали это интересное сочетание, очень советую!
Количество порций: 4
1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.
2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Смешиваем натертый хрен и укроп со сметаной. Солим по вкусу (можно поперчить). Отправляем наш хрен со сметаной в холодильник минимум на полчаса, чтобы соус пропитался.
5. Подаем в соуснице к мясу или птице.