Продукты (на 10 порций) | ||
Корень хрена — 200 г | ||
Свёкла — 100 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка |
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и выложите туда крышки. Сверху установите решетку или дуршлаг и банки горлышком вниз. Стерилизуйте паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель.
Выложите хрен в чашу блендера с насадкой «нож» и раздробите по максимуму. Однородная масса сразу не получится. Этот этап нужен лишь для того, чтобы облегчить работу погружному блендеру.
Соедините свёклу и хрен и пробейте погружным блендером. При нехватке овощного сока влейте 1-2 ст. ложки воды или сразу добавьте уксус.
(Если не боитесь испачкать руки, то можете использовать обычную тёрку и натереть овощи тонкой или самой мелкой стружкой.)
Расфасуйте приправу по стерильным банкам (тут общий объём — 250 мл).
Храните приправу-закуску из хрена и свёклы на полке холодильника.