- Хрен — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 75 Миллилитров
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.
Описание приготовления:
Хрен, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение года. Лучше всего использовать свежий корень, но если он у вас полежал несколько дней, замочите его на несколько часов. Банки нужно обязательно стерилизовать в течение 10 минут над паром или в микроволновой печи в течение 4 минут (в банки надо налить воду высотой 2 сантиметра).
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена на зиму без стерилизации.
Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.
Порежьте очищенный хрен на мелкие кусочки.
Измельчите хрен при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером, как я.
Переложите измельченный хрен в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Вскипятите воду и влейте в миску с хреном, перемешайте.
Влейте уксус.
Все хорошенько перемешайте.
Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.
Разложите готовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
Закройте все прокипяченными крышками и уберите в холодильник.
Удачных заготовок!