Хрен на зиму без стерилизации

Хрен на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Хрен на зиму без стерилизации


  • Хрен  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм


Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Хрен, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение года. Лучше всего использовать свежий корень, но если он у вас полежал несколько дней, замочите его на несколько часов. Банки нужно обязательно стерилизовать в течение 10 минут над паром или в микроволновой печи в течение 4 минут (в банки надо налить воду высотой 2 сантиметра).
Количество порций: 10

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена на зиму без стерилизации.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Порежьте очищенный хрен на мелкие кусочки.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Измельчите хрен при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером, как я.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Переложите измельченный хрен в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Вскипятите воду и влейте в миску с хреном, перемешайте.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Влейте уксус.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Все хорошенько перемешайте.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 9
Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 10
Разложите готовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 11
Закройте все прокипяченными крышками и уберите в холодильник.

Хрен на зиму без стерилизации - фото шаг 12
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт